Переезд Уставного суда обошелся бюджету Санкт-Петербурга в 1,5 млн. руб.

Санкт-Петербург, 1 марта 2007, 17:39 — REGNUM  "Уставный суд Санкт-Петербурга впервые за 6,5 лет существования занимает собственную резиденцию", - заявил сегодня, 1 марта, на официальном открытии резиденции Уставного суда в Федеральном доме председатель суда Сергей Сергевнин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. От имени судей он поблагодарил губернатора города Валентину Матвиенко "за внимание и реальные усилия для того, чтобы Уставный суд получил постоянное место пребывания и место работы".

Как заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном ФО Илья Клебанов, "сегодня у Уставного суда наконец-то появилась возможность добросовестно работать в приличных условиях". Он отметил, что "условия созданы качественные, теперь суд должен показать такое же качество работы".

Валентина Матвиенко сообщила, что окна кабинетов судей и аппарата Уставного суда выходят на Смольный: "Мы под постоянным прицелом судей Уставного суда, поэтому все будем делать в соответствии с законом и если ошибемся - все мы люди - суд нас подправит, для этого он и нужен".

По словам губернатора, размещение Уставного суда в Федеральном доме подчеркивает независимость третьей (судебной - прим. ИА REGNUM) ветви власти. С получением постоянной резиденции суд получает возможность более активно участвовать в совершенствовании городского законодательства, подчеркнула Матвиенко.

Сотрудники Уставного суда рассказали, что переезд в новую резиденцию занял одну рабочую неделю и обошелся городскому бюджету в 1-1,5 млн. рублей. Они также сообщили, что большая часть мебели перевезена с резиденции на Крестовском острове (куда она была перевезена с улицы Чайковского).

Для Уставного суда предоставили целиком второй этаж Федерального дома (26 кабинетов, общей площадью 905 кв. м) и зал заседаний на третьем этаже (площадью 115 кв. м). Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко, ранее на втором этаже располагался комитет земельных ресурсов Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.