Директор "Марии Ра": Центральный рынок в Новосибирске останется рынком

Новосибирск, 1 марта 2007, 17:37 — REGNUM  Руководство ОАО "Мария Ра", выигравшего на аукционе контрольный пакет акций ОАО "Центральный рынок", намерено сохранить профиль предприятия. Более того, планируется его реконструкция. Об этом 1 марта заявил директор компании Александр Ракшин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

"На сегодняшний день мы приобрели контрольный пакет акций - 56% и оплатили его стоимость. Сейчас идет процесс регистрации прав собственности на акции. Естественно я не могу говорить за всех акционеров рынка, но мы будем убеждать их в том, что рынок необходимо сохранить, наводить здесь порядок, - подчеркнул Александр Ракшин. - Рынок должен быть, потому что он востребован и будет востребован в ближайшие десятилетия. А мы будем стараться приводить его в соответствие с современными требованиями к рынкам".

О том, придется ли закрывать рынок во время реконструкции, Александр Ракшин заметил, что этого не потребуется, хотя частичное закрытие возможно. По поводу увеличения арендной платы торговых мест в связи с реконструкцией рынка, директор компании сказал, что этого не произойдет. Наоборот, планируется делать все для того, чтобы сделать его более доступным для потребителей. Например, строительство бесплатных подземных парковок. "Обязательно в полной мере будут предоставляться места сельхозпроизводителям, всем кто на своем участке вырастил излишек овощей или ягод. Я думаю, никакая продукция не составит конкуренции овощам с грядки, свежей малине, только что снятой с куста", - отметил Александр Ракшин.

Александр Ракшин также сообщил, что продавать контрольный пакет акций "Мария Ра" не собирается: "Мы не занимаемся подобными сделками. Компания работает на рынке 14 лет. В нашей сети всего 99 магазинов: 10 в Новосибирской области, 14 - в Кузбассе, остальные в Алтайском крае. Мы планируем развивать сеть и дальше и прочно закрепиться в тройке лидеров по Новосибирской области. В Новосибирске начато строительство еще трех объектов".

Как объяснил Александр Ракшин, цена, по которой был приобретен контрольный пакет акций рынка - 182 млн. - вовсе не является низкой. Так как для права принятия решений необходимо обладать 75%-ми всего пакета. "Я приобрел фантик, и пока не знаю, что внутри. Предприятие привлекательное и мы решили рискнуть, а что стоит за рынком, какова его прибыльность, пока нам не известно", - отметил он. "Что касается вопроса о действующем коллективе администрации рынка, то в дальнейшем наша компания совместно с партнерами - другими владельцами акций Центрального, изучив информацию о показателях работы рынка, эффективности его управления, примем решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.