Директор "Марии Ра": Центральный рынок в Новосибирске останется рынком

Новосибирск, 1 Марта 2007, 17:37 — REGNUM  Руководство ОАО "Мария Ра", выигравшего на аукционе контрольный пакет акций ОАО "Центральный рынок", намерено сохранить профиль предприятия. Более того, планируется его реконструкция. Об этом 1 марта заявил директор компании Александр Ракшин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

"На сегодняшний день мы приобрели контрольный пакет акций - 56% и оплатили его стоимость. Сейчас идет процесс регистрации прав собственности на акции. Естественно я не могу говорить за всех акционеров рынка, но мы будем убеждать их в том, что рынок необходимо сохранить, наводить здесь порядок, - подчеркнул Александр Ракшин. - Рынок должен быть, потому что он востребован и будет востребован в ближайшие десятилетия. А мы будем стараться приводить его в соответствие с современными требованиями к рынкам".

О том, придется ли закрывать рынок во время реконструкции, Александр Ракшин заметил, что этого не потребуется, хотя частичное закрытие возможно. По поводу увеличения арендной платы торговых мест в связи с реконструкцией рынка, директор компании сказал, что этого не произойдет. Наоборот, планируется делать все для того, чтобы сделать его более доступным для потребителей. Например, строительство бесплатных подземных парковок. "Обязательно в полной мере будут предоставляться места сельхозпроизводителям, всем кто на своем участке вырастил излишек овощей или ягод. Я думаю, никакая продукция не составит конкуренции овощам с грядки, свежей малине, только что снятой с куста", - отметил Александр Ракшин.

Александр Ракшин также сообщил, что продавать контрольный пакет акций "Мария Ра" не собирается: "Мы не занимаемся подобными сделками. Компания работает на рынке 14 лет. В нашей сети всего 99 магазинов: 10 в Новосибирской области, 14 - в Кузбассе, остальные в Алтайском крае. Мы планируем развивать сеть и дальше и прочно закрепиться в тройке лидеров по Новосибирской области. В Новосибирске начато строительство еще трех объектов".

Как объяснил Александр Ракшин, цена, по которой был приобретен контрольный пакет акций рынка - 182 млн. - вовсе не является низкой. Так как для права принятия решений необходимо обладать 75%-ми всего пакета. "Я приобрел фантик, и пока не знаю, что внутри. Предприятие привлекательное и мы решили рискнуть, а что стоит за рынком, какова его прибыльность, пока нам не известно", - отметил он. "Что касается вопроса о действующем коллективе администрации рынка, то в дальнейшем наша компания совместно с партнерами - другими владельцами акций Центрального, изучив информацию о показателях работы рынка, эффективности его управления, примем решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США