Краснодарский край. Сочинец Валерий Клебанов получил престижную литературную премию

Краснодар, 8 января 2003, 16:52 — REGNUM  Премия "России верные сыны" имени Александра Невского существует уже третий год, общественно - политическое движение "Сыны России" награждает ею писателей, "чей литературный талант обращен на службу России и отвечает высоким принципам нравственности, гражданственности, любви к Родине". Это очень почетная премия, до недавнего времени, присуждавшаяся только столичным авторам, - так частенько происходит и в других сферах творчества - почему-то считается, что все главное в искусстве делают именно москвичи.

В этом году жюри впервые обратило взор к провинции - и первым из нестоличных жителей, кто признан верным сыном России, стал сочинский поэт Валерий Клебанов.

В компании с ним оказались главный редактор "Роман-газеты" Юрий Козлов, главный редактор журнала "Молодая гвардия" Евгений Юшин и писатель Юрий Бондарев.

Почетный диплом, нагрудный знак, медаль и денежную премию Валерию Клебанову присудили за сборники последних лет "От былого не отрекись", "Вековая боль души" и переводы стихов Ашота Кочконяна из книги "Амшен мой, прадедов земля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail