Ярославские экологи требуют проведения общественного обсуждения строительства АЭС

Ярославль, 1 марта 2007, 17:17 — REGNUM  1 марта в Ярославле на площади Волкова в рамках общероссийской акции прошел пикет против строительства в России АЭС без общественного обсуждения. В акции, начавшейся на полчаса позже объявленного времени, приняли участие около 20 человек, в основном студенты ярославских вузов, активисты клуба "Зеленая ветвь", партий "Зеленая Россия" и "Яблоко". В руках у пикетчиков были лозунги: "Даешь референдум по ядерным объектам!", "А оно нам надо", "Даешь энергосбережение!", "Люди, пока мы едины, мы непобедимы".

"Ярославля на "дорожной карте", то есть в программе реконструкции старых и строительства новых атомных станций, пока нет. Наша организация, как и другие общественные силы, обращается к ответственным политическим силам и всем, кто обеспокоен будущим России, не принимать "дорожную карту" без предварительного общественного обсуждения. Второй пикет с аналогичными лозунгами мы проведем вечером 1 марта у входа в Ярославскую облдуму, когда у депутатов закончится рабочий день", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского клуба "Зеленая ветвь" Лидия Байкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта ряд экологических организаций и движений страны заявили о том, что не поддерживают позицию "Экозащиты" и считают еще непоследовательной. В свою очередь эксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артеменко в беседе с корреспондентом агентства выразил мнение, что акции носят политическую окраску: "с одной стороны, - говорит он, - президент Путин, правительство России, Госдума активно поддерживают идею развития атомной энергетики в стране. Как бы мы к этому ни относились, но с иррациональным страхом перед мирным атомом в целом покончено". Тем не менее, говорит эксперт, "активисты спохватились и решили протестовать". "Скорее, это похоже на провокацию", - уверен он.

В свою очередь председатель высшего совета Общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" Юрий Раптанов заявил, что организация рассматривает данные акции протеста как системный элемент конкурентной борьбы, в частности западных стран, с российской атомной энергетикой.

"Эти "зеленые организации", - говорит Раптанов, - борясь якобы за экологию, на самом деле борются с экологией! В данном случае они оказывают крайне негативное воздействие на психическое, эмоциональное и физическое здоровье граждан нашей страны, распространяя и развивая в таких масштабах страхи, создавая напряженность, усиливая фобии - соответственно, все это влияет на психическую, нервную систему человека, а также на общество в целом. Мы, естественно, считаем недопустимыми подобного рода манипуляции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы