Польша интересуется азербайджанской нефтью и газом

Баку, 1 марта 2007, 17:14 — REGNUM  Польша ведет консультации с Азербайджаном касательно поставок нефти и газа, - заявила сегодня, 1 марта, на брифинге в Баку глава МИД Польши Анна Фотыга по результатам переговоров в МИД Азербайджана, передает телеканал Space. Как сказала Фотыга, до сих пор Польша сотрудничала в этом вопросе с Россией, но сейчас ведет переговоры и с Азербайджаном, и с Украиной, и с Казахстаном. По ее словам, сейчас изучаются вопросы поставок нефти и газа из Азербайджана в Польшу.

Сегодня же в Баку был подписан Меморандум о межмидовских консультациях в рамках официального визита в Азербайджан министра иностранных дел Польши Анны Фотыги. На брифинге по завершению переговоров, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, что проведены консультации по двусторонним вопросам, в том числе по развитию отношений в нефтегазовой области, "так как в этом заинтересована Польша". По словам министра, также проведен обмен мнениями по нагорно-карабахскому урегулированию.

В свою очередь Фотыга выразила удовлетворение проведенными переговорами с президентом и министром иностранных дел Азербайджана. Отметив множество общих точек соприкосновения между Польшей и Азербайджаном, министр с удовлетворением отметила работу кафедры польского языка в Бакинском Славянском Университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail