Прокуратура Ярославской области защитила льготы сельских учителей

Ярославль, 1 марта 2007, 17:11 — REGNUM  Ярославский областной суд удовлетворил требования прокурора Ярославской области Михиаила Зелепукина о признании недействующей части 2 пункта 2 ст. 2 закона области "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области" от 21 декабря 2004 года.

Заявление в суд было подано прокуратурой области в целях защиты прав педагогических работников государственных и муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности, принятия мер по приведению областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Этим документом определены меры социальной поддержки указанной категории граждан, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг.

"В соответствии с положениями ст. 55 ФЗ РФ "Об образовании" педагогические работники образовательных учреждений пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). При этом законодателем не ограничен круг лиц, совместно проживающих с педагогическим работником и имеющих в этой связи право на установленные льготы. Областным законом в нарушение требований ФЗ "Об образовании", а также жилищного законодательства установлено, что право на льготы по оплате коммунальных услуг имеют только сами педагогические работники, а также совместно с ними проживающие нетрудоспособные члены семьи", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail