Краснодарский край заинтересован увеличивать масштабы сотрудничества с Турцией

Краснодар, 1 марта 2007, 17:06 — REGNUM  На Кубани с официальным визитом побывала делегация Турции во главе с Государственным секретарем по делам внешней торговли Республики Тунджером Каяларом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, с иностранными гостями встретился глава региона Александр Ткачев. Губернатор подчеркнул, что Кубань должна на порядок увеличить масштабы сотрудничества с Турцией. "Прежде всего, мы заинтересованы в экспорте высоких технологий для создания безотходных и экологически чистых производств на территории Краснодарского края", - процитировали в пресс-службе слова главы региона.

А. Ткачев дал личные гарантии того, что в Краснодарском крае турецкие предприниматели будут максимально защищены от коррупции и бюрократии.

"Кубань стала третьей после Татарстана и Башкирии, с кем Турция уже в ближайшее время намерена составить план совместных действий в деле дальнейшего сотрудничества. Речь идет о создании торговых миссий, организации выставок и презентаций, для этого в Краснодарский край приедет группа экспертов", - подчеркнул представитель пресс-службы. Он отметил, что за последние два года внешнеторговый оборот Краснодарского края с Турецкой Республикой вырос вдвое и достиг почти 700 млн. долларов. На территории Кубани работает более 50 российско-турецких предприятий. Они производят пищевые продукты и стройматериалы, выпускают и реализуют промышленные товары, строят и реставрируют гостиницы, магазины и сервисные объекты, оказывают транспортные и туристические услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.