Вместимость Дворца спорта в Челябинске будет расширена до 5 500 мест

Челябинск, 1 марта 2007, 17:01 — REGNUM  Количество зрительских мест во Дворце спорта "Юность" в Челябинске будет увеличено с 3 500 до 5 500. Об этом 1 марта заявил первый заместитель губернатора Челябинской области и председатель попечительского совета хоккейного клуба "Трактор" Андрей Косилов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Это связано с требованиями Федерации хоккея России. По её регламенту, проводить домашние матчи суперлиги на аренах с меньшей вместимостью невозможно.

Напомним, в середине марта 2007 года состоится закладка первого камня в строительство нового Ледового дворца, рассчитанного на 7 500 мест. Планируется, что его строительство продлится не более 14 месяцев. Однако на время строительства реконструкция "Юности" будет своевременной. Эти работы планируется завершить к сентябрю 2007 года, то есть к началу нового игрового сезона.

По словам директора хоккейного клуба "Трактор" Исаака Валицкого, увеличение зрительских мест в "Юности" будет сделано с учетом всех требований безопасности болельщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.