Идею протестовать против АЭС в Мурманске депутат облдумы считает предвыборным ходом

Мурманск, 1 марта 2007, 17:01 — REGNUM  "Предвыборным ходом" назвал идею провести в Мурманске акцию протеста против строительства атомных станций депутат региональной областной думы Владимир Ахрамейко.

Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, "ход этот абсолютно непорядочен по отношению к жителям области".

Во-первых, пояснил депутат, "атомная энергетика уже давно ни для кого не является подобием монстра или пугалом. Люди понимают необходимость использования современных технологий для обеспечения потребностей регионов в электроэнергии".

Во-вторых, в регионе давно работает Кольская АЭС, с 1973 года она обеспечивает электроэнергией Мурманск, Мончегорск, Оленегорск, Апатиты и еще ряд городов.

В-третьих: "вопрос строительства второй очереди Кольской АЭС и так муссировался в течение длительного времени. Теперь представители Росэнергоатома дали четкий ответ: строительство экономически невыгодно, строить вторую очередь не будут", - напомнил Ахрамейко.

"Так что оснований для протеста нет, - уверен он. - Видимо, для некоторых кандидатов поднять людей на несуществующие баррикады - последний довод в борьбе за голоса. Обидно, что простых людей пытаются в это втянуть".

Как сообщалось, выборы в Мурманскую областную думу пройдут 11 марта. Акция протеста против строительства атомных станций назначена на 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.