Чувашская Республика. Среди безработных преобладают экономисты, юристы и преподаватели.

Чебоксары, 8 июня 2001, 12:38 — REGNUM  По-прежнему, как и в предыдущие годы, среди выпускников высших учебных заведений, поставленных на учет в органах службы занятости республики, преобладают экономисты, юристы и преподаватели.

Среди безработных из числа выпускников учебных заведений среднего профессионального образования больше всех бухгалтеров, юристов, финансистов, учителей начальных классов и воспитателей, младших инженеров.

Из числа невостребованных на рынке труда выпускников профессиональных училищ и лицеев выделяются портные, швеи, закройщики, бухгалтеры, парикмахеры, повара-кондитеры. Для повышения эффективности профессионального обучения безработных граждан из числа молодежи - выпускников общеобразовательных учреждений, средних специальных учебных заведений и незанятых молодых граждан в центрах занятости республики организовывались целевые группы по специальностям: оператор котельной, секретарь-референт, продавец-кассир, плотник, каменщик - монтажник - стропальщик, штукатур - маляр-плиточник. Учитывая, что использование специалистов с высшим и средним специальным образованием на рабочих должностях не может являться эффективным для экономики республики, с такими категориями граждан вели дифференцированную работу. Для них организованы целевые курсы по специальностям: менеджеры по маркетингу, торгового предприятия и т.д. В минувшем году центры занятости республики направили на профессиональное обучение 4099 человек. Из них молодых специалистов, не приступивших к трудовой деятельности, - 858. Направленные на переобучение выпускники составляют 21 % от общего количества получивших профобучение граждан. За пять месяцев с начала этого года обучились новым специальностям, повысили свою квалификацию или получили смежные профессии 1376 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail