Из-за аварии на шахте в Кузбассе пострадали 10 человек

Кемерово, 1 марта 2007, 16:40 — REGNUM  Спасательные работы на шахте №12 в Киселевске Кемеровской области, где сегодня, 1 марта, произошла авария, были закончены в 16.00 по местному времени (12.00 мск). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин, по уточненным данным, в результате происшествия один человек погиб, еще 9 пострадали.

"Не знаю, насколько серьезные травмы получили горняки, - отметил он. - Известно было, что два человека были в тяжелом состоянии, остальные прошли госпитализацию, и их жизням ничего не угрожало".

Ранее сообщалось об одном погибшем и трех пострадавших, которых горноспасатели обнаружили на соседнем с аварийным участке. По предварительному заключению медиков, проходчик Николай Черепанов 1974 года рождения умер от отравления газом.

По информации пресс-службы областной администрации, губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование семье погибшего и пообещал, что родным Черепанова будет оказана материальная помощь.

В настоящее время работа шахты полностью остановлена. На месте происшествия работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины аварии. Все собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 марта, утром на шахте №12 в городе Киселевске Кемеровской области (собственник "Евраз Груп") на участке №10 произошло самопроизвольное проседание камеры на седьмой печи промышленного штрека №1. На момент происшествия, по информации спасателей, под землей находились 94 человека, на аварийном участке работали 8 горняков. К месту происшествия прибыло и приступило к работам четыре отделения военизированного горноспасательного отряда (ВГСО). Все люди подняты на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.