Молдавия возобновила экспорт мяса в Россию

Кишинёв, 1 марта 2007, 16:40 — REGNUM  Экономические агенты Молдавии возобновили экспорт мяса в Российскую Федерацию. Как сообщили в молдавском правительстве, об этом заявил 28 февраля на заседании кабинета министров глава Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Городенко отметил, что молдавские предприятия, получившие разрешение на возобновление экспорта, уже осуществили первые контрольные поставки говядины на российский рынок.

"На данном этапе мы тестируем установленный механизм контроля за экспортом мясной продукции, направленный на то, чтобы на внешние рынки шла исключительно местная продукция, отвечающая всем требованиям, - сказал молдавский министр. - В ближайшее время предполагается начало поставок в РФ и свинины".

Запрет на импорт мяса из Молдавии был снят по итогам переговоров, прошедших в Москве 26 января 2007 года. Ранее, 18 апреля 2005 года Россия запретила импорт молдавской мясной продукции, поскольку, как предполагал Россельхознадзор, Молдавия могла быть реэкспортером мяса, что не исключает занесения в РФ опасных болезней животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail