На 5,6% увеличилось в Марий Эл число преступлений экономической направленности

Йошкар-Ола, 1 марта 2007, 16:37 — REGNUM  В январе 2007 года в Марий Эл выявлено 187 зарегистрированных преступлений экономической направленности против 177 год назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, половина экономических преступлений выявлена в г. Йошкар-Оле (96).

В структуре экономических преступлений тяжкие и особо тяжкие их проявления составили 65 случаев. Расследованы уголовные дела по 90 преступлениям в сфере экономики (+28,6%), возросло на 34,9% (с 63 до 85) количество преступлений экономической направленности, уголовные дела по которым направлены в суд.

Значительный рост количественных показателей отмечается в выявлении всех видов хищений (с 42 до 107) и фактов мошенничества (с 12 до 102). Материальный ущерб от экономических преступлений по оконченным уголовным делам составил 14,886 млн. рублей, потерпевшим возмещен ущерб в размере более 7,3 млн. рублей.

В январе 2007 года сотрудниками органов внутренних дел совместно с заинтересованными ведомствами республики проведено 55 проверок предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и частных лиц, занимающихся хранением, изготовлением и реализацией алкогольной продукции. Возбуждено 8 уголовных дел, выявлено и пресечено 23 административных правонарушения, в том числе 5 - за изготовление крепких спиртных напитков домашней выработки. Из незаконного оборота изъято 9 литров алкогольной продукции. Наложено штрафных санкций на сумму 34 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail