Илья Азовский снова стал главредом "Правды Северо-Запада" (Архангельск)

Архангельск, 1 марта 2007, 16:36 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский снова стал главным редактором газеты "Правда Северо-Запада". Об этом он сам сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Решение о выборе нового руководителя в газете принято единогласно 28 февраля на собрании коллектива редакции. Денис Ичеткин стал заместителем главного редактора, вторым заместителем стала Ирина Мирцевич. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему Азовский решил вернуться в газету, учредители которой его, как он говорил ранее, "подставили", он ответил так: "Это была борьба наших врагов с нами (коллективом редакции), которая закончилась". Инициатива его возвращения, как он пояснил, исходила как от коллектива редакции, так и от него самого. "Нас хотели разделить, но мы оказались едины!", - заявил он.

Как сказал Илья Азовский, после его возвращения газета станет ещё жестче, еще непримиримей, но вместе с тем более взвешенной. "Газету мы поднимем на новую высоту", - пообещал он. Ближайший выпуск, в котором будет редактором Илья Азовский, выйдет 7 марта.

Напомним, 6 февраля Архангельский областной суд рассмотрел кассационную жалобу журналиста и депутата Ильи Азовского. Депутата выпустили из-под стражи прямо в зале суда. По словам Азовского, определением областного суда он был освобожден от наказания. Согласно ст.86 ч.2 УК РФ освобожденный от наказания является несудимым. Приговор суда первой инстанции в законную силу не вступил, поэтому депутатские полномочия Азовского не прекращались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.