Проектировать вторую сцены Мариинки будет петербургская "Геореконструкция - Фундаментпроект"

Санкт-Петербург, 1 марта 2007, 16:31 — REGNUM  ЗАО "НПО "Геореконструкция - Фундаментпроект" признано победителем конкурса на право устранить замечания Главгосэкспертизы к проекту французского архитектора Доминика Перро и разработку рабочей документации второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 марта, в федеральном госучреждении "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (ФГУ "СЗД"), которая выступила организатором конкурса.

Как сообщалось ранее, 12 февраля прекратил действие контракт на генеральное проектирование второй сцены Мариинского театра с ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро". Французскому архитектору предложили вести авторский надзор за строительством.

"Геореконструкция - Фундаментпроект" известна своим участием в проектировании Орловского тоннеля, торговых комплексов "ПИК" и "Сенная", кроме того, компания участвовала в разработке отдельных частей проекта второй сцены Мариинского театра в качестве субподрядчика ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый Литовский квартал общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики.

Проект француза Доминика Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось ранее - в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро.

В декабре 2005 года Главгосэкспертиза РФ отказалась рассматривать документы, представленные Домиником Перро. В Главгосэкспертизе заявили, что французский архитектор не представил все необходимые документы, включая смету и генеральный план строительства, и не выполнил основные конструкторские расчеты купольной части и несущих конструкций, дающие представление о поведении "оболочки" при нелинейных расширениях (в том числе суточных и сезонных), не указал материалы для несущих купола, оставил нерешенной проблему эксплуатации "оболочки". Год спустя, в декабре 2006 года, Главгосэкспертиза вновь отклонила предложенные петербургской компанией "Архитектурное бюро Доминика Перро" проектные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Что не надо говорить за рубежом: МИД РФ составил памятку туристам