Афшар Сулеймани опроверг мнение об уходе с поста посла Ирана в Баку из-за своих высказываний

Баку, 1 марта 2007, 16:30 — REGNUM  Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани опроверг мнение о том, что из-за своих резких высказываний досрочно покидает свой пост. Об этом посол заявил на встрече с журналистами 1 марта.

По его словам, 2 марта истекает срок его полномочий на посту Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в Баку, которые он исполнял с сентября 2004 года. Вместе с тем он уточнил, что покидает свой пост на полгода раньше срока из-за перенесенной им тяжелой операции на сердце, по которой врачи посоветовали ему "говорить мало, меньше волноваться и отгородить себя от стрессов".

При этом Афшар Сулеймани сообщил, что уже получил в МИД некоторые предложения занять пост посла в иных странах, но пока отказался, так как желает отдохнуть. "То, что мне предложено стать послом в иных странах, лишний раз доказывает ошибочность мыслей о том, что я досрочно покидаю Азербайджан из-за своих резких заявлений", - сказал Сулеймани и подчеркнул, что всегда в своих высказываниях выражал позицию официального Тегерана. Об этом сообщает агентство "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.