На Ямале прикрыли два наркопритона

Салехард, 1 марта 2007, 16:27 — REGNUM  В суд направлено многоэпизодное дело в отношении жителя Тарко-Сале, которое расследовали сотрудники Пуровского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ямалу. По данным следствия, мужчина обвиняется в том, что нарушил антинаркотическое законодательство 22 раза. Организовав по месту временного проживания наркопритон, он наладил сбыт одного из опаснейших синтетических наркотиков - дезоморфина.

По данным управления, в феврале в поселке Харп ямальскими наркополицейскими прикрыт еще один притон, в котором производился и распространялся тот же дезоморфин. Дело в отношении "алхимиков" направлено в суд, сообщило ИА "Север-Пресс".

Справка:

Дезоморфин ("тетрис") - наиболее сильное наркотическое вещество. Изготавливается из множества компонентов, находящихся в свободной реализации. На выходе представляет собой жидкость ярко-красного цвета, употребляется внутривенно. Привыкание к нему наступает после первой же дозы. Разрушительная сила дезоморфина гораздо больше, чем у героина, а смертность от его употребления чрезвычайно высока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.