Половина Баку может остаться без электроэнергии

Баку, 1 марта 2007, 16:19 — REGNUM  ОАО Azerenerji объявило о реальной угрозе прекращения подачи электроэнергии на примерно 40% территории столицы Азербайджана. Как говорится в сообщении пресс-службы Azerenerji, при обрыве линий электропередач, в зоне отчуждения которых возведены постройки, останется без света как минимум 30-40% территории Баку. "Ситуация по ремонту ЛЭП усугубляется тем, что под ними находятся незаконные постройки, и в данном случае ликвидация последствий аварий практически невозможна. К тому же расходы на ликвидацию последствий аварий, которые происходят по вине владельцев незаконно захваченных участков, приходятся на собственные средства Бакинской высоковольтной сети", - говорится в сообщении.

Как передает ИА "Финэко", по словам главного инженера Azerenerji Салеха Багирова, местные власти грубейшим образом нарушают технику безопасности, отдавая в аренду участки, расположенные в зонах безопасности под ЛЭП, во многих района Баку.

В мае 2005 года Кабинетом министров Азербайджана было принято распоряжение, согласно которому под 35-киловольтными линиями электропередач зона безопасности должна быть не менее 15 метров в обе стороны, под 110-киловольтными не менее 25 метров, а под 330 -500-киловольтными контрольное расстояние установлено в 30 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.