Кадыров пообещал покончить с безработицей в Чечне

Грозный, 1 марта 2007, 16:16 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, как и ожидалось, предложил1 марта на пост главы Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова. "Принимая это решение, я исходил из того, что вами много сделано для восстановления Чечни за последние годы", - сказал Путин, принимая Кадырова в Кремле.

В свою очередь Рамзан Кадыров сообщил, что в случае избрания на пост президента Чечни видит своей первоочередной задачей решение проблемы безработицы. По его словам, сейчас в республике "остро стоит вопрос с рабочими местами". Кадыров подчеркнул, что народ Чечни "хочет жить и работать в составе России". На 2 марта намечено заседание обеих палат чеченского парламента, на котором будет представлена на утверждение кандидатура Кадырова.

Рамзан Кадыров накануне признал, что в республике имели место нарушения прав человека, но впредь обещал с ними покончить. Если он "по воле Всевышнего станет президентом республики", в Чечне "не будет ни одного факта похищения человека или нарушения прав человека правоохранительными органами", заверил Кадыров 28 декабря комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Комиссар Совет Европы участвует в конференции вместе с представителем ООН на Северном Кавказе Джо Хегенауэром, председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой. На мероприятие приглашены также высокопоставленные военные во главе с руководителем оперативного штаба по проведению контртеррористической операции генералом Аркадием Еделевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.