Проблема энергобезопасности - одна из главных тем обсуждений в ходе визита в Грузию президента Украины

Тбилиси, 1 марта 2007, 16:16 — REGNUM  Одной из главных тем обсуждения в ходе визита в Грузию делегации Украины во главе с президентом этой страны Виктором Ющенко являются вопросы, связанные с обеспечением энергобезопасности, заявил журналистам 1 марта министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Эту тему президент Грузии продолжит и в ходе визита в Казахстан, который состоится в ближайшие дни, добавил министр.

По его словам, в ходе визита украинской делегации также обсуждаются перспективы сотрудничества Украины и Грузии в рамках организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) и Черноморского региона, двустороннего сотрудничества в различных сферах, планы интеграции в европейские и евроатлантические структуры и другие вопросы, а также будет подписан ряд двусторонних соглашений.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом днем 1 марта. Он уже провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По окончании этой встречи был подписан ряд соглашений, в том числе по паромной переправе Керчь-Поти-Батуми. В настоящее время проходит совместная пресс-конференция президентов Украины и Грузии, по завершении которой Виктор Ющенко встретится с председателем парламента Нино Бурджанадзе. Вечером президенты Грузии и Украины с супругами будут присутствовать на концерте Национального академического ансамбля танца Украины имени П.Вирского в Государственном академическом театре оперы и балета им. З. Палиашвили. 2 марта Виктор Ющенко возложит венок к Мемориалу погибших за территориальную целостность Грузии, посетит Музей советской оккупации, а также примет участие в открытии нового здания украинской школы в Тбилиси и памятника знаменитому украинскому поэту Тарасу Шевченко. В ходе визита президента Украины состоятся также двусторонние переговоры делегаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.