В Литве увеличили тариф на табачные акцизы

Вильнюс, 1 марта 2007, 16:13 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, тариф акцизов на сигареты в Литве был увеличен на 30%. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве финансов Литвы, цена на табачные изделия также увеличится примерно на 14%.

Поправки в закон об увеличении тарифа на акцизы табачных изделий был принят Сеймом Литвы вместе с бюджетом страны на 2007 год в декабре прошлого года. Как отметили в Министерстве финансов, увеличения тарифов на акцизы связаны с требованиями Евросоюза.

Напомним, с 1 января 2007 года в Литве вступил в силу полный запрет на курение в местах общественного питания. Разрешено курить только в специальных "курительных клубах" к которым литовские законодатели выдвинули жесткие требования. Согласно этим требованиям, это место не должно примыкать к любому жилому зданию или магазину, а должно быть полностью отдельным изолированным зданием. Из-за этого в настоящее время в большинстве городов, в том числе и в столице Литвы Вильнюсе нет общественных мест, которые подходят под разработанные правила закона о курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail