Более 13 млрд. рублей составит дефицит бюджета Югры на 2007 год

Ханты-Мансийск, 1 марта 2007, 16:10 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа в 2006 году рассмотрены 1 марта на заседании правительства округа. Стабильные процессы развития большинства секторов экономики региона позволили на 2,3% увеличить объемы производства промышленной продукции по сравнению с показателями 2005 года. Рост валового регионального продукта в 2006 году составил 103,5 % и превысил два триллиона рублей, рост добычи полезных ископаемых - 103,3 %, производства и распределения электроэнергии, газа, воды - 105,0 %, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

По оценкам специалистов, реальные денежные доходы населения Югры увеличились на 11,2 %, а средний размер доходов пенсионеров с учетом окружных доплат вырос до 4684,5 рублей, что на 12,5 % выше прожиточного минимума людей пенсионного возраста. В консолидированный бюджет Российской Федерации налогоплательщиками перечислено более 1 триллиона рублей, доля автономного округа в этом объеме налоговых поступлений составила 16,6%.

Утвержден проект закона о внесении изменений в окружной бюджет на 2007 год. По словам первого заместителя председателя правительства Веры Дюдиной этот законопроект подготовлен с целью уточнения параметров, связанных с увеличением доходов и расходов региона. Дополнительный объем налоговых поступлений может превысить 7 миллиардов 430 миллионов рублей, в том числе платежи по налогу на прибыль организаций составят более 4 миллиардов рублей, налогу на доходы физических лиц - 1 373 048 тысяч рублей, налогу на имущество - 2 014 011 тысяч рублей.

Кроме этого, предлагается увеличить план доходов бюджета по безвозмездным поступлениям на 891 398 тысяч рублей, исходя из объемов ассигнований, которые зафиксированы в федеральном бюджете. В части расходов главного финансового документа на 2007 год сумма составит 114 015 457 тысячи рублей. Дефицит бюджета составит 13 млрд. 60 млн. 981 тыс. рублей - это составит 12,93 % к собственным доходам.

Также на заседании одобрены ряд изменений в законы: "О программе Югры по реализации приоритетного национального проекта "Образование" на 2006-2007 годы", "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение в Югре", "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Ханты-Мансийском автономном округе". Не меньший интерес вызвал у членов правительства вопрос об организации эксперимента по введению новой системы оплаты труда в общеобразовательных учреждениях, целью которого является стимулирование повышение качества профессиональных навыков работников данных учреждений.

Завершилось заседание утверждением реестра приоритетных инвестиционных проектов. При этом губернатор Александр Филипенко подчеркнул, что этот документ будет корректироваться и совершенствоваться: "Со временем мы придем к комплексному документу, который охватит весь инвестиционный период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.