Ленинградская область. Уголовное дело против 24 дезертиров возбуждаться не будет

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 8 января 2003, 14:38 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 24 военнослужащих железнодорожных войск, самовольно оставивших воинскую часть в Ленинградской области, возбуждено не будет. Как сообщил военный прокурор Ленинградского военного круга (ЛенВО) полковник юстиции Игорь Лебедь, правовая оценка действиям военнослужащих, совершивших в ночь на 4 января побег из воинской части железнодорожных войск, дислоцированной в поселке Мга Ленинградской области, будет дана позднее.

Как сообщает Газета.ru, в настоящее время все 24 беглеца - рядовые и сержанты - возвращены в часть. Двое военнослужащих (рядовой и младший сержант), прежде госпитализированные в гражданскую больницу, переведены в военный госпиталь с предварительным диагнозом "ушиб мягких тканей". Военная прокуратура ЛенВО назначила медицинскую экспертизу, чтобы установить, применялись ли в отношении этих военнослужащих насильственные действия.

В воинской части проводится инспекторско-прокурорская проверка. При этом военная прокуратура будет проверять не только ситуацию в самой части, но и даст оценку действиям вышестоящих должностных лиц. Проверка в воинской части ведется в рамках возбужденного военной прокуратурой ЛенВО уголовного дела по факту превышения должностных полномочий младшим командным составом части (статья 236 Уголовного кодекса). Прокурорская проверка в воинской части должна быть завершена во второй декаде января, отметил Игорь Лебедь. По предварительным данным, в новогоднюю ночь в воинской части произошел конфликт между рядовым и сержантским составом и младшими командирами, после чего рядовые и сержанты решились на побег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail