12 вологодских таксистов задержаны в состоянии наркотического опьянения в 2006 году

Вологда, 1 марта 2007, 16:08 — REGNUM  Сотрудники Наркоконтроля Вологодской области начали работать с руководителями предприятий, чья деятельность связана с опасными видами производства. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Управления ФСКН по Вологодской области Ольга Жигачева, профилактические мероприятия на промышленных предприятиях области необходимы. Поскольку фактор риска на предприятиях, деятельность которых связана с опасными видами производства, где работает человек, который употребляет наркотики, очень велик, и представляет большую опасность, в том числе и для окружающих. По ее словам, этот вопрос долгое время оставался в тени. В настоящее время же время сотрудники наркоконтроля области, ознакомившись с опытом работы других регионов, обратили на данную проблему пристальное внимание.

"Сегодня 13% сотрудников работают на предприятиях, которые связаны с опасным производством. В некоторых из них были зарегистрированы случаи наркопреступлений. Не меньшую опасность представляют и водители-наркоманы. Так, в 2005 году были задержаны 2 водителя, осуществляющих перевозки людей в состоянии наркотического опьянения, а в 2006-м - 13, причем 12 из них - работники такси", - отметила Ольга Жигачева.

Ежемесячно в адрес руководителей предприятий наркополицейские направляют информацию о сотруднике, который был уличен в употреблении наркотиков. Как отметила Ольга Жигачева, руководители охотно сотрудничают с сотрудниками наркоконтроля. В случае, если деятельность такого сотрудника представляет опасность для производства и окружающих, его либо переводят на другой менее ответсвенную должность, либо расторгают трудовой договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.