Законодатели ПФО обсудили особенности реализации в Самарской области нацпроекта "Здоровье"

Самара, 1 Марта 2007, 15:58 — REGNUM  1 марта в Самарской губернской Думе состоялось заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Думы.

В работе заседания приняли участие руководители законодательных органов 14 субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Все они входят в состав ассоциации - консультативного органа законодателей ПФО, созданного в 2002 году. На заседаниях ассоциации законодателей ПФО обсуждаются и решаются наиболее значимые для регионов округа вопросы. Координация деятельности региональных парламентов позволяет не только оперативно и своевременно корректировать законодательную базу, адаптируя ее к потребностям времени, но и совместными усилиями, "общим фронтом" последовательно проводить на федеральном уровне позицию представленных в ассоциации субъектов.

На заседании в Самаре законодатели ПФО обсудили особенности реализации в Самарской области приоритетного национального проекта "Здоровье" и демографическую ситуацию в субъектах РФ ПФО. Реформирование системы здравоохранения в Самарской области началось еще до появления приоритетных национальных проектов. А старт национального проекта "Здоровье" придал мощный дополнительный импульс дальнейшему развитию здравоохранения в регионе. Отличительной особенностью реализации в Самарской области национального проекта "Здоровье" является его осуществление программно-целевым методом. Самарская губернская Дума на протяжении последних лет приняла ряд целевых программ в этой сфере. Так, программа "Здоровье населения Самарской области", реализация которой продолжалась пять лет, включала в себя 9 подпрограмм - "Безопасное материнство", "Снижение заболеваемости детей в Самарской области", "Профилактика туберкулеза", "Профилактика онкологических заболеваний" и другие. В настоящее время на территории Самарской области продолжается реализация целевых программ "Развитие и совершенствование материальной базы лечебно-профилактических учреждений", "Улучшение репродуктивного здоровья населения Самарской области", мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи населению в сельских районах на период до 2010 года.

"Благодаря реализации областных целевых программ и федеральному финансированию успешно решается большинство вопросов модернизации медицинских учреждений. Все это дает свои результаты. Причем не только непосредственно в сфере здравоохранения, но и в области демографии. Так, уровень младенческой смертности в Самарской области в настоящее время ниже общероссийского показателя в 1,5 раза, а материнской смертности - почти в 2 раза. Разрыв между численностью умерших и родившихся в нашем регионе последние пять лет неуклонно сокращается", - подчеркнул в своем выступлении председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея