Получить "налоговую амнистию" можно в любом банке Челябинской области

Челябинск, 1 марта 2007, 15:52 — REGNUM  

С 1 марта вступает в силу так называемая "налоговая амнистия". О реализации закона "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" в Челябинской области ИА REGNUM рассказала заместитель начальника Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Галина Петрова.

ИА REGNUM: В Челябинской области получить "налоговую амнистию" можно в любом банке?

Да, в любом отделении.

ИА REGNUM: Какая в банках для этого должна заполняться документация и есть ли там соответствующие бланки уже сегодня?

Никаких дополнительных бланков быть не должно. Гражданин может просто прийти в банк, назвать сумму неуплаченного за предыдущие годы налога, получить номер счета и отправить на него необходимую сумму. Ему не требуется ни справки о доходах, ни какого-либо иного документа.

ИА REGNUM: Как гражданин сможет потом подтвердить, что внесенная сумма - именно уплата налога в рамках амнистии?

Ему следует сохранить квитанцию об уплате. В случае возникновения судебного спора с налоговой службой он сможет использовать её как аргумент.

ИА REGNUM: Как будет ФНС обрабатывать полученные в ходе амнистии данные - предполагается ли, например, сопоставлять их с данными о расходах лица в последние годы?

Отдельно эти данные обрабатываться не будут. В случае налогового спора будут учтены все документы в комплексе, в том числе и данные о расходах лица.

ИА REGNUM: Сколько участников амнистии ожидают в регионе?

Вы знаете, поскольку сегодня - первый день работы по этой схеме, этот вопрос уместнее переадресовать авторам законопроекта. Делать какие-либо предположения можно будет, когда закон будет опробован на практике.

Напомним, что с 1 марта вступил в силу Федеральный закон №269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами". С 1 марта 2007 года до 1 января 2008 года любой гражданин РФ может "легализовать" доходы, полученные до 1 января 2006 года, с которых не был уплачен подоходный налог. Сумма этого дохода, определяется самостоятельно. Заплатить нужно декларационный платеж в размере 13% от заявленной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.