Ставропольский край. Новый кисломолочный продукт из козьего молока

Ставрополь, 8 января 2003, 14:19 — REGNUM  Недавно в Ставропольском научно-исследовательском институте животноводства и кормопроизводства побывали гости из Башкирии с необычным подарком.

Они захватили с собой (сколько могли довезти) упаковки с витаминным кисло-молочным продуктом из козьего молока. Это последняя новинка молочного завода. А ее крестным "отцом" стал СНИИЖК.

Дело в том, что в этом году башкирцы приобрели у них для развода 60 элитных коз зааненской породы. И вскоре пустили козье молоко в пищевую промышленность. Стоит сказать, что наш институт помог обзавестись этими племенными животными Татарстану, Якутии, другим республикам и регионам России.

В конце 80-х зааненских коз, ценных высокой молочной продуктивностью, из Новой Зеландии завезли в госплемзавод "Никоновский" Московского района и Всероссийский институт овцеводства и козоводства, ныне являющимся структурным подразделением СНИИЖК.

Московское хозяйство, как говорится, приказало долго жить. На плаву остались только ставропольцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail