Посол США на Украине вступился за Тимошенко по делу Лазаренко

Киев, 1 марта 2007, 15:48 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко не была участником процесса в следствии или судебном преследовании экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Это следует из открытого письма посла США на Украине Уильяма Тейлора к депутатам Верховной рады, в частности, к депутатам от парламентской коалиции Василию Киселеву (Партия Регионов), Александру Баранивскому (СПУ), Николаю Кравченко (КПУ), обнародованного сегодня, 1 марта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В обращении Уильяма Тейлора, в частности, говорится: "Юлия Тимошенко не была участником процесса в следствии или судебном преследовании Павла Лазаренко. Уголовное производство по делу господина Лазаренко закончено и он признан виновным. Материалы судебных заседаний по этому делу, размещенные в интернете, не должны рассматриваться в отрыве от контекста. Они использовались в судебном процессе для собирания необходимых доказательств по делу господина Лазаренко. Дело закрыто".

Напомним, вчера, 28 февраля, на пресс-конференции депутат Василий Киселёв заявил, что Партия регионов направила открытое письмо послу США на Украине с просьбой дать официальное разъяснение информации касательно того, что Юлия Тимошенко признана американским судом соучастницей по делу Павла Лазаренко. Также представитель Партии регионов проинформировал, что в ближайшее время группа депутатов из временной следственной комиссии Верховной рады выедет в Вашингтон для того, чтобы ознакомится с материалами этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.