Делегация "Газпрома" приняла участие в совещании по социально-экономическому развитию Дальнего Востока

Благовещенск, 1 марта 2007, 15:00 — REGNUM  Во Владивостоке делегация ОАО "Газпром" под руководством заместителя председателя правления Александра Ананенкова приняла участие в совещании, которое провел председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в работе совещания приняли участие полномочные представители президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, аппарата правительства РФ, министерств и ведомств, губернаторы субъектов Федерации, руководители ведущих российских компаний.

Участники совещания обсудили различные аспекты социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) на долгосрочную перспективу. В частности, было отмечено, что создание на востоке страны единого центра добычи и транспортировки газа, развитие газификации и приоритетность поставок газа российским потребителям будет способствовать решению широкого круга социальных, экономических и энергетических проблем региона.

После завершения совещания Александр Ананенков заявил, что "Газпром" проводит последовательную работу по реализации восточной программы. Он отметил, что в настоящее время Дальневосточный федеральный округ имеет крайне низкий уровень газификации природным газом, значительно ниже среднего уровня по Российской Федерации. В этой связи компания предпринимает активные шаги по газификации Дальнего Востока в тесном взаимодействии с руководством ДФО и администрациями субъектов Федерации ДФО.

Александр Ананенков пояснил, что для решения этой задачи "Газпромом" разрабатываются генеральные схемы газоснабжения и газификации субъектов Федерации ДФО, работа над которыми должна завершиться в 2007-2008 годах. Кроме того, компания заключает соглашения о сотрудничестве и договоры о газификации с администрациями субъектов Федерации на востоке России, развивает взаимоотношения с машиностроительными предприятиями и организациями дальневосточного региона, создавая при этом дополнительные рабочие места.

Справка:

В настоящее время "Газпромом" заключены соглашения о сотрудничестве и договоры о газификации с четырьмя субъектами Дальневосточного федерального округа - Якутией, Сахалинской областью, Приморским и Хабаровским краями. Уровень газификации ДФО природным газом составляет всего 5,2% (в городе - 6,2%, в сельской местности - 1,4%), что значительно ниже среднего уровня по Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.