Лидер партии "Демократический путь" о "слабаках" армянской политики и "феномене" Гагика Царукяна

Ереван, 1 марта 2007, 15:31 — REGNUM  Члены партии "Союз национальных демократов" будут баллотироваться в парламент Армении по пропорциональным спискам партии "Демократический путь". Об этом 1 марта на пресс-конференции в Ереване заявил лидер партии "Демократический путь" (ДП) Манук Гаспарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, пропорциональный список партии возглавил лично Манук Гаспарян, на втором месте лидер "Союза национальных демократов" Аршак Садоян. Далее следуют член партии "Национальное единение" Агаси Аршакян, на четвертом месте экономист Эдуард Агаджанов. С пятой позицией списка партия еще не определилась. Шестое место занимает один из членов партии "Союз национальных демократов", фамилию которого Гаспарян затруднился вспомнить. Как сообщил лидер ДП, на седьмом месте член партии "Дашинк" Арам Мартиросян, на восьмом месте - член партии "Демократический путь" Вардан Григорян. Он также заметил, что девятое место в списке заняла его помощник, фамилию которой, невзирая на восемь лет совместной деятельности, он так и не сумел запомнить. В целом, по пропорциональному списку партии будет выдвинуто 39 кандидатов в депутаты, из коих 6 - женщины. По его оценкам, партия наберет порядка 7%-8% голосов избирателей, если же к партии присоединятся весомые политические деятели, с которыми сейчас ведутся переговоры, у партии есть реальный шанс набрать 15% голосов. Между тем, Гаспарян заявил, что намерен баллотироваться также по мажоритарной системе выборов.

Лидер партии ДП также заявил, что намеревался принять участие в переговорах по созданию блока с партиями - НПА (лидер партии Степан Демирчян - ред.), "Республика" (лидер Арам Сарксян - ред.), "Оринац Еркир" (лидер партии Артур Багдасарян ред.), "Наследие" (лидер Раффи Ованесян ред.). Однако, по словам парламентария, ответных предложений от эти политических сил так и не получил. Гаспарян предположил, что вышеуказанные партии, судя по всему, посчитали его за "слабака", проигнорировав призыв об объединении.

Касаясь своего видения парламента нового созыва, Гаспарян отметил, что большинство в парламенте составят Республиканская Партия Армении и "Процветающая Армения". Он заметил, что РПА получит большинство голосов благодаря своему административному аппарату, "силой заставив избирателей проголосовать за РПА". "А "Процветающая Армения" получит большинство голосов на выборах "благодаря такому феномену, как Гагик Царукян, который является лидером партии", - добавил он. "Что же касается оставшихся партий, то для каждой из них попасть в парламент нового созыва - проблема", - отметил Гаспарян. Он добавил, что если оппозиционные партии, в том числе "Оринац Еркир" и "Национальное единение" (лидер Арташес Гегамян ред.), продолжат проводимую в настоящее время политику, то ни к чему хорошему для них это не приведет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова