Приговор обвиняемым в пособничестве в убийстве Старовойтовой оставлен в силе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 марта 2007, 15:31 — REGNUM  Верховный суд России рассмотрел сегодня, 1 марта, кассационные жалобы и представления на приговор Городского суда Санкт-Петербурга по делу Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина и оставил его в силе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в сентябре 2006 года Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского. Вердиктом коллегии присяжных заседателей Лелявин признан виновным в пособничестве в организации убийства депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой, а Павел Стехновский - виновным в посредничестве в незаконном приобретении оружия (не имеющего отношения к убийству Старовойтовой).

Городской суд назначил Лелявину в качестве наказания 11 лет в колонии строгого режима, а Стехновскому - два года, однако освободил последнего от наказания в связи с истечением срока давности. Он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Стехновский и его адвокаты решением суда остались удовлетворены. Адвокаты Лелявина от комментариев отказались.

Напомним также, что ранее Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор Юрию Колчину и Виталию Акишину. Колчин признан организатором посягательства на жизнь государственного деятеля, Акишин был признан виновным в посягательстве на жизнь Старовойтовой и покушении на убийство с целью скрыть данное преступление. Суд приговорил Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы, Виталия Акишина - к 23 с половиной годам лишения свободы.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной Грибоедова в Санкт-Петербурге. До сих пор по делу об убийстве Галины Старовойтовой в розыске остаются трое подозреваемых. Их лица следствием установлены. Кроме того, в деле фигурирует ряд неустановленных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.