Сотрудники ГИБДД телевизор смотрят, а потому к проверкам прокуратуры готовы (Алтайский край)

Барнаул, 1 марта 2007, 15:22 — REGNUM  Масштабная проверка подразделений ГИБДД для прокуратуры Барнаула новостью не стала. Выяснилось, что прокурор города Анатолий Богданчиков о решении Генпрокуратуры информирован и уже имеет план действий. Сотрудники ГИБДД Алтайского края, в свою очередь, тоже в курсе предстоящей "чистки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД, телевизор они "как-никак смотрят".

До вступления Анатолия Богданчикова в должность прокурора Барнаула, он занимал пост прокурора Ленинского района, который и осуществлял в городе проверки ГИБДД. "Ситуация, связанная с превышением должностных полномочий сотрудниками инспекции в Барнауле, выглядит не лучшим образом. Чего греха таить, автоинспекторы задерживаются за взяточничество прямо с поличным. К примеру, в прошлом году прокуратурой Ленинского района было направлено в суд несколько таких уголовных дел", - рассказал Анатолий Богданчиков.

По словам прокурора Барнаула, вообще проверки по линии ГИБДД проводятся систематически, а именно - один раз в квартал. Так что эта проверка вовсе не является частной практикой. Для вскрытия коррупции систематически и ведут административный надзор. То есть после вынесения постановления о наложении административного взыскания работниками автоинспекции все материалы в течение пяти суток поступают в прокуратуру, где тщательно изучаются.

"В течение десяти дней мы имеем право обжалования, и если есть основания, сразу же принимаем все меры реагирования, - пояснил Анатолий Богданчиков. - В прошлом году более 300 решений о наложении административных взысканий было опротестовано, и все протесты были удовлетворены".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 февраля Генпрокуратура заявила, что поступающие от граждан жалобы свидетельствуют о том, что сотрудники автоинспекции допускают нарушения законодательства. Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, поборов и вымогательства денежных средств с граждан. Кроме того, вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД. Официальный представитель ведомства Марина Гриднева сообщила, что прокуратура начинает масштабную проверку подразделений ГИБДД по всей стране, по масштабам проверка деятельности Госавтоинспекции станет первой в своем роде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail