50 вологжан обратились за помощью в приемную для молодежи

Вологда, 1 марта 2007, 15:22 — REGNUM  В Вологде состоялась презентация приемной для молодежи "Секрет". Молодежная приемная работает на базе территориального Центра помощи семье и детям в рамках российско-шведского проекта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новая социальная служба ориентирована на оказание помощи молодежи по различным интересующим вопросам. По словам соцработников, в приемную могут обращаться юноши и девушки из сельской местности, приехавшие на обучение в Вологду и испытывающие трудности в адаптации к жизни в городе. Кроме этого, клиентами могут стать молодые люди с ограниченными возможностями, люди, пережившие сексуальное насилие, ВИЧ-инфицированные и подростки, освободившиеся из мест лишения свободы.

"Как показывают социсследования, около 50% подростков получают интересующую их информацию от друзей. Зачастую эта информация некачественная, обратная действительной. Работа нашей социальной службы направлена на сохранение здоровья подростков, прежде всего репродуктивного", - отметил сотрудник молодежной приемной Николай Кудряшов. Кроме консультаций и бесед с социальными работниками, психологами медиками, в том числе и акушерами, обратившиеся молодые люди могут получить и помощь юриста. За период работы данной службы за помощью обратились порядка 50 молодых вологжан. Основная часть обращений касалась вопросов отношений с родителями, контрацепции, сексуальных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.