Банковская система Республики Алтай готова к приему платежей по "налоговой амнистии"

Горно-Алтайск, 1 марта 2007, 15:21 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 1 марта, каждый банк в Республике Алтай может принимать платежи в рамках реализации закона о "налоговой амнистии". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил председатель правления коммерческого "Эл банка" (Республика Алтай), член Всероссийского банковского совета Александр Алчубаев.

По словам Алчубаева, специальная инструкция Минфина, налоговой службы и Центрального банка по этому поводу доведена до всех банков. "Эта инструкция обязывает нас принимать так называемые декларационные платежи, и направлять их на специальный счет казначейства", - сказал председатель правления "Эл банка".

"В целом банковская система республики готова к работе в этом направлении. Более того, мы не имеем права ни при каких обстоятельствах не принимать такие платежи, - отметил Александр Алчубаев. - Это требование мне даже кажется излишним, потому что мы только "за", когда к нам приносят деньги и делают перечисления".

Данных о том, что жители Республики Алтай уже стали пользоваться полученной возможностью заплатить налоги по данной схеме, пока нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 марта вступил в силу закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", дающий возможность физическим лицам, получившим доходы до 1 января 2006 года, но не уплатившим с них налоги, фактически "легализовать" их. Срок "налоговой амнистии" равен 9 месяцам. Физическое лицо вправе самостоятельно определить сумму дохода, с которого ранее не были уплачены налоги и страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды, и с этой суммы уплатить декларационный платеж по ставке 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail