Ажиотажа вокруг птичьего гриппа в Московской области больше нет

Красногорск, 1 марта 2007, 15:19 — REGNUM  Количество звонков, поступающих на горячую линию по вопросам птичьего гриппа, открытую в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, с каждым днем становится меньше. Об этом ИА REGNUM сообщил главный государственный ветеринарный врач Подмосковья Валерий Ситников.

По его словам, снижение ажиотажа вызвано стабилизацией ситуации вокруг гриппа птиц и отсутствием новых случаев гибели пернатых. "Если раньше телефоны горячей линии буквально не замолкали, то сейчас ежедневно поступает не более десяти звонков. Чаще всего по-прежнему звонят москвичи", - отметил Ситников. Напомним, что горячая линия в подмосковном Минсельхозе была открыта 17 февраля, на следующий день после регистрации первого случая падежа домашней птицы. Всего в Московской области зафиксировано 9 очагов заболевания вирусом H5N1.

Гибель птицы происходила в Одинцовском, Домодедовском, Подольском, Талдомском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Дмитровском районах, а также городе Раменском. После проведения лабораторных исследований в пяти районах был выявлен азиатский вариант птичьего гриппа, опасный для человека. Фактов заболевания птичьим гриппом среди жителей Московской области не зарегистрировано. Не исключено, что на днях будет принято окончательное решение о целесообразности дальнейшей работы горячей телефонной линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail