Глава Ненецкого АО: Несогласование моего заместителя - это давление на администрацию

Нарьян-Мар, 1 марта 2007, 15:11 — REGNUM  Губернатор Ненецкого округа Валерий Потапенко назвал поступок депутатов окружного Собрания, которые не утвердили в качестве его заместителя Александру Ломакину, неуважением мнения глав большинства муниципальных образований округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

"Именно ее опыт, знания, энергия, уважение земляков и стали главными причинами приглашения Александры Ломакиной на должность моего заместителя по региональному развитию, - заявил Потапенко. - Ей поручено решать тяжелейшие и жизненно важные вопросы сельского хозяйства, реорганизации местного самоуправления и работы с коренными малочисленными народами. За четыре месяца, когда она исполняла обязанности заместителя, считаю, сделано немало... Считаю решение пятерых депутатов голосовать "против", а троих "воздержаться" основанным не на конструктивном подходе к оценке деловых и человеческих качеств кандидата, а скорее, сведением личных счетов с бывшим коллегой по депутатскому корпусу. Неуважительно игнорировать и мнение глав большинства муниципальных образований округа, выступивших в поддержку Ломакиной". Валерий Потапенко отметил, что несогласование депутатами уже четвертого опытного чиновника, исполняющего обязанности его заместителя, создает серьезные проблемы для нормальной работы исполнительных органов власти округа и оказывает психологическое давление на весь коллектив администрации.

Напомним, 27 февраля на очередной сессии окружного Собрания Александру Ломакину не утвердили в должности заместителя губернатора. За нее из 13 депутатов проголосовало лишь 5, в то время как ей нужно было набрать не менее 9 голосов. Пятеро депутатов высказались против, и трое воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.