Представители Еврокомиссии обсудили на Балаковской АЭС перспективы международного сотрудничества

Саратов, 1 марта 2007, 15:06 — REGNUM  26-27 февраля 2007 года на Балаковской АЭС состоялось заседание международной рабочей группы Европейской комиссии (ЕК) и концерна "Росэнергоатом" по обсуждению формата будущей долгосрочной программы сотрудничества "Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности" (INSC) на период 2007-2013 годы. INSC заменит широко известную программу ТАСИС, запущенную в 1991 г., и успешно завершенную в 2006 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе концерна "Росэнергоатом".

В заседании приняли участие: эксперт Европейской комиссии Пол Мэйкок и директор Бюро совместного управления по программе ТАСИС Невилл Робертшоу, а также главный специалист департамента международной деятельности Владимир Поройков. Со стороны Балаковской АЭС участвовали директор АЭС Виктор Игнатов, главный инженер АЭС Александр Шутиков и ведущие специалисты технических служб и программы ТАСИС.

Участники встречи познакомились с итогами работы станции по программе ТАСИС и обсудили с руководством Балаковской АЭС специфические проекты "мягкой поддержки", которые должны быть включены в стратегию ЕК на 2007-2013 годы.

Стороны подчеркнули, что целью новой программы является не техническая помощь концерну, а взаимовыгодное сотрудничество в соответствии с программами концерна "Росэнергоатом" по обеспечению безопасности и модернизации российских АЭС.

В ближайшем будущем департамент международной деятельности планирует провести ряд подобных совещаний и на других атомных станциях концерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail