Облкомстат: Вологодчина на фоне регионов Северо-Запада по сохранению сельхозресурсов выглядит более выгодно

Вологда, 1 марта 2007, 14:47 — REGNUM  586 сельскохозяйственных организаций осуществляют деятельность на территории Вологодской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Вологодского областного комитета статистики Константин Ефремов. На Вологодчине подведены предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

"Сейчас мы получили полную информацию по сельхозорганизациям и крестьянско-фермерским кооперативам. Пока нет данных о личных подсобных хозяйствах и дачных кооперативах. В 4 квартале 2007 года мы получим окончательные итоги", - сказал Ефремов. По итогам переписи на Вологодчине издана книга, которая будет направлена в правительство Вологодской области, муниципальные образования и поселения.

Вологодчина, по словам специалистов, на фоне других областей Северо-Западного Федерального округа выглядит достаточно респектабельно. "Вологодская область выглядит более предпочтительно среди коллег по сохранению и использованию ресурсов в результате проводимых с 1990 года реформ. Земля и скот - наши основные ресурсы и факторы развития", - отметил руководитель комитета. Также он добавил, что ведущую роль на Вологодчине играют крупные и средние сельхозорганизации (их насчитывается 209). Именно они используют больший процент земель и выращивают большое количество поголовья скота. По словам экспертов, сохранение крупных организаций является фактором научно-технического и экономического прогресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.