Президент Таджикистана и посол Монголии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Весь мир, 1 марта 2007, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного посла Монголии в Таджикистане Равдангийна Хатанбаатра. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе состоявшейся после официальной церемонии беседы Эмомали Рахмонов и монгольский дипломат Равдангийн Хатанбаатр обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития таджикско-монгольских отношений.

Стороны, отметив давние связи, сложившиеся в прошлом между двумя народами благодаря Великому Шелковому Пути, подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества в таких областях, как политика и международная безопасность, экономика и торговля, энергетики, горная промышленность, животноводство, наука и культура.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о взаимодействии двух государств в рамках Шанхайской Организации сотрудничества, а также по вопросам региональной и мировой безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.