Бум "Солоновки" в интернете: земли будущей игорной зоны на Алтае раскупают

Барнаул, 1 марта 2007, 14:44 — REGNUM  Пока дизайнеры-архитекторы готовят эскизный проект игорной зоны на Алтае, земли вокруг села Солоновка в Смоленском районе Алтайского края приобретают инвесторы и просто перекупщики. Как уже сообщало ИА REGNUM, именно здесь развернется строительство "алтайского Лас-Вегаса".

Но, как выяснилось, спросом пользуются не только реально существующие территории. В интернете уже существует www.solonovka.ru. Корреспондент ИА REGNUM попробовал зарегистрировать домен в другой зоне - su, com, org, biz, info, net и т.д. - и эти адреса оказались уже заняты. Проверка в Центре регистрации показала, что среди их владельцев есть как барнаульцы, так и москвичи. По этим адресам располагаются интернет-казино, информационные порталы, специализирующиеся на "игровой" теме.

По новому закону "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" в Алтайском крае будут закрыто большинство игровых залов. Так законодательная инициатива, повлекшая за собой создание игорной зоны в удалении от краевого центра, вдохнул жизнь в поселок.

Солоновка наиболее соответствовала основным требованиям: там есть большой участок государственной земли, поэтому не надо выкупать паи у населения. И эта земля расположена относительно далеко от населенного пункта. При этом недалеко бийский аэропорт, рядом курорт Белокуриха.

Обустройством зоны будут заниматься инвесторы из других регионов и стран. За руководством Алтайского края останется право определять участников игорной зоны. Компании Москвы и Санкт-Петербурга уже проявляют интерес к будущему городу развлечений. В частности, это АО "Интурист".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.