В Новосибирске стартовал турнир по кёрлингу в рамках спартакиады учащихся

Новосибирск, 1 марта 2007, 14:34 — REGNUM  В Новосибирской области открылись соревнования по кёрлингу. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, турнир стартовал в рамках финала III зимней спартакиады учащихся России.

По словам начальника областного управления физической культуры и спорта Александра Солодкина, этот олимпийский вид спорта в Сибири до сих пор представлен не был. "Радует, что именно III зимняя спартакиада учащихся России стала стимулом к развитию кёрлинга в регионе, - отметил он. - Энтузиасты нашлись в новосибирском баскетбольном клубе "Ника". Ребята сформировали две команды юношей и девушек по 8 спортсменов. Под руководством тренера Надежды Русских изучили правила, провели учебно-тренировочные сборы. Сегодня сибиряки готовы составить самую серьезную конкуренцию командам Москвы, Приволжского и Уральского федеральных округов. На днях новосибирцы приняли участие в турнире на кубок Урала, где одержали первую победу, обыграв команду из Казахстана".

"Первыми за Уралом соревнованиями по кёрлингу станут встречи в рамках спартакиады, которые начались сегодня в бердском комплексе "ЗимаЛето". Подготовить и провести соревнования в этом виде спорта не так уже просто, особенно, если начинаешь с нуля. Но, тем не менее, мы ожидаем от наших спортсменов самых высоких результатов", - резюмировал Александр Солодкин.

Напомним, что в спартакиаде учащихся России участвуют команды Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Центрального и Сибирского федеральных округов, всего около 3,5 тысячи школьников.

Соревнования пройдут по 11 видам спорта, как традиционным - лыжным гонкам, биатлону, спортивному ориентированию, сноубордингу, хоккею с мячом, шорт-треку и др., так и пока еще новым для Новосибирска - керлингу и натурбану. Праздник охватит площадки в разных районах города и области.

III зимняя спартакиада учащихся России пройдет на горнолыжном комплексе "Горский" (ребята будут соревноваться в сноубординге), на стадионе "Заря" (здесь пройдет хоккей с мячом среди девушек), на новосибирском биатлонном комплексе (здесь пройдут соревнования среди юношей и девушек по биатлону и лыжные гонки). На стадионе центра развития хоккея с мячом "Сибсельмаш" - хоккей с мячом среди юношей, в КСК "Сибирь" - хоккей среди юношей. На лыжной базе Института ядерной физики СО РАН пройдут соревнования по спортивному ориентированию. А в хоккейном клубе "СКА" - по шорт-треку.

Официальное закрытие финальных соревнований III зимней спартакиады учащихся России состоится в Новосибирске 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.