Глава СБ Абхазии: Международные организации "хранят полное молчание" по фактам похищения граждан Абхазии

Гагра, 1 марта 2007, 14:33 — REGNUM  Реакция международных организаций на похищения граждан Абхазии, как всегда, была никакой: "совершенно очевидна их полная ангажированность". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, заявил на пресс-конференции в Международном пресс-центре секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба, говоря о задержании и осуждении в Зугдиди (Западная Грузия) главы администрации с. Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия и похищении главы избиркома этого района Давида Сигуа.

В этой связи он напомнил, что после вышеуказанных фактов руководство Абхазии обратилось к представителям всех международных и правозащитных организаций, однако "они хранили полное молчание". "Это еще раз подтверждает правильность наших действий, когда мы в свое время отказались от предложения открыть в Гальском районе офис ООН по правам человека и ввести туда полицейский контингент", - сказал Лакоба.

Вместе с тем он отметил, что складывается впечатление, что все эти эксцессы и безобразия готовились для того, чтобы впоследствии заявить: "Вы от этого отказались, а это так было необходимо". Но причина, как полагает секретарь Совбеза, совершенно в другом. "Грузия увидела, что мы стали укреплять свои позиции в Гальском районе, и в этот период начались массовые акции запугивания, шантажа, арестов и терроризма в отношении гальцев", - отметил Станислав Лакоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.