Судебные приставы Красноярского края пока не будут взыскивать долги с "ЮКОСа"

Красноярск, 1 марта 2007, 14:31 — REGNUM  В 2007 году судебные приставы Красноярского края не намерены взыскивать долги с НК "ЮКОС". Как сообщили ИА REGNUM-KNews 1 марта в пресс-службе ГУ Федеральной службы судебных приставов по краю, на все действия приставов наложен мораторий в связи с запущенной процедурой банкротства компании.

В Красноярском крае активы "ЮКОСА" расположены на территории Юрубчено-Тохомского нефтегазового месторождения. Лицензию на разработку месторождения имела "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (ВСНК) - дочернее предприятие ОАО "ЮКОС", которому принадлежат 70,8% акций ВСНК. "В настоящее время конкурсный управляющий выставил акции ВСНК на продажу, - отметили в пресс-службе. - Рассматривается возможность их приобретения либо компанией "Газпром", либо НК "Роснефть". Если акции никто не купит, приставы будут обсуждать дальнейшие действия в отношении ВСНК, однако большая вероятность, что до этого дело не дойдет".

Как сообщил первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Сергей Сазанов, "в 2006 году сумма взысканий с "ЮКОСа" не изменилась, поскольку сейчас в отношении компании ведется процесс банкротства. В частности, наложен мораторий на все действия приставов, сейчас "собираются" все активы компании". В 2005 году с "ЮКОСа" было взыскано 108 млрд. рублей.

Напомним, Правительство РФ намерено определить нового инвестора для Юрубчено-Тохомского месторождения в первом полугодии 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.