В Астраханской области труднее всего найти работу женщинам и молодежи

Астрахань, 1 марта 2007, 14:27 — REGNUM  По данным органов службы занятости, в Астраханской области более 40 тысяч безработных. Более 5 тысяч из них квалифицированные работники, которым сложно найти работу, подходящую их уровню квалификации и уровню оплаты труда, сообщает радиостанция "Русское радио Астрахань" 1 марта.

Число безработных растет и за счет инвалидов. В прошлом году в области зарегистрировано более 2 тыс. инвалидов, обратившихся в службы занятости. Сложность их трудоустройства объясняется отсутствием в Астраханской области организаций, использующих труд людей с ограниченными возможностями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, требование о создание предприятия местного значения для трудоустройства инвалидов или обеспечения квоты на рабочие места для инвалидов в частных организациях выдвигали представители общества слепых на митинге, который состоялся 26 февраля у здания администрации Астраханской области.

Как передает радиостанция, на рынке труда пока по-прежнему менее востребованы женщины и молодежь в возрасте 16-29 лет. Проблемы, возникающие при трудоустройстве у молодежи, сотрудники службы занятости объясняют низкой конкурентоспособностью данной категории граждан и несоответствием их профессиональной подготовки требованиям работодателей.

Кроме того, трудность еще и в том, что половина вакансий предоставляется предприятиями города, а 70% безработных живут в сельской местности. Наиболее высокий уровень безработицы отмечается в Черноярском (8,3%), Енотаевском (8,1%), Харабалинском (7%) и Володарском (5,6%) районах Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.