Вадим Евсеев: Покинул "Локомотив" из-за Бышовца

Москва, 1 марта 2007, 14:26 — REGNUM  Очередным новичком московского "Торпедо" стал защитник Вадим Евсеев. Экс-игрок "Локомотива" и сборной России объяснил, почему его выбор пал на "Торпедо", которое в новом сезоне будет выступать в первой лиге российского чемпионата. "Выбрал "Торпедо" из-за Георгия Ярцева и желания выступать под его руководством. Я шел к своему тренеру. Немаловажно и то, что команда базируется в Москве", - сказал Евсеев в интервью "Советскому спорту".

Евсеев жалеет, что Юрий Семин стал в "Локомотиве" президентом, а не главным тренером: "Уверен, будь Юрий Павлович сейчас на тренерском мостике, я все еще был бы железнодорожником. В первый раз за многие годы в "Локо" появился человек, который плохо ко мне относился. Но желания сказать в его адрес пару ласковых, даже несмотря на мой уход из команды, нет. "Локомотив" и все, кто имеет отношение к команде, сделали для меня много хорошего. А из-за одного товарища нет смысла опускаться до выяснения отношений.

Я открытым текстом говорю: под "товарищем" подразумевается Анатолий Бышовец. Я с ним беседовал один раз, после контрольного матча против костромского "Спартака". Спокойно к нему зашел. И мысли об уходе или о чем-то подобном не представлял. А Анатолий Федорович с порога заявляет: извини, Вадим, не вижу я тебя в команде, буду строить новую. Я просто дар речи потерял. Немая сцена! Пришел в себя лишь потому, что на следующий вопрос отвечать надо было: останусь ли я в Москве или поеду с дублем на следующий сбор. Ответил, что не собираюсь заканчивать с футболом, поэтому поеду с дублем. На этом наше общение и завершилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.