4 620 свердловчан заболели туберкулезом в 2006 году

Екатеринбург, 1 марта 2007, 14:23 — REGNUM  Туберкулез усилил атаку на среднеуральских женщин и детей. Как заявила 1 марта директор областного противотуберкулезного диспансера Ольга Нечаева, за 2006 год этот недуг подкосил 4 620 человек, среди них 179 детей, трое из которых умерли. В целом на сегодня насчитывается 11 500 больных активной формой туберкулеза, в зоне риска yнаходятся еще 50 000 человек.

Ежегодно число заразившихся в области увеличивается на 300-400 человек, причем высок процент заболеваемости среди тех, кто находится с больными в контакте: медики, правоохранители и работники тюрем. Наиболее сложная ситуация в восточном районе Свердловской области. По словам Нечаевой, к широкому распространению инфекции приводит маргинализация общества, сообщило "Уралинформбюро".

Наибольшая смертность зарегистрирована среди алкоголиков, бомжей и заключенных. Людей из благополучных семей губит халатное отношение к собственному здоровью - они не желают проходить полный курс лечения, который может длиться до полутора лет. При том, что деньги на медикаменты и оборудование выделяются из бюджета, каждый пятый пациент при первом исчезновении симптомов бросает лечение и заражает окружающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.