Более 22 млн. руб. потрачено на профилактику безнадзорности в Омской области

Омск, 1 марта 2007, 14:23 — REGNUM  На реализацию программы Омской области "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" на 2004-2006 годы из областного бюджета было выделено свыше 22,1 млн. рублей. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, более половины этих средств были направлены на реконструкцию строительных объектов под специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и капитальный ремонт действующих социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

В результате были открыты новый корпус на 30 мест в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и стационарное отделение на 31 место в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Таврического района. Проведен капитальный ремонт в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Горьковского, Одесского, Тюкалинского районов, Кировского и Центрального административных округов г. Омска.

В течение 3 лет сформирован электронный банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Таким образом, в распоряжении субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в настоящее время имеется актуальная информация о семьях и детях, оказавшихся в социально опасном положении, позволяющая вести эффективную профилактическую работу, в том числе по дальнейшему устройству детей, оставшихся без родительского попечения, в семьи или специальные детские учреждения.

Активно проводилась работа по развитию различных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в Омской области в семьях опекунов и попечителей воспитываются 6 900 несовершеннолетних; в 23-х приемных семьях проживают 142 ребенка. Развивалась и новая форма социальной реабилитации несовершеннолетних - семейные воспитательные группы. За 3 года реализации программы число таких групп увеличилось с 8 до 21, а реабилитацию в них прошли более 140 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail