В горах Узбекистана обнаружен подросток, пропавший более 8 лет назад

Ташкент, 1 марта 2007, 14:22 — REGNUM  В горной местности Самаркандской области Узбекистана обнаружен подросток, пропавший в 1998 году в возрасте шести лет, которого обнаружили дорожные строители недалеко от кишлака Сазагон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 марта в прокуратуре Самаркандской области.

Ранее, по факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело, однако оперативно-разыскные мероприятия не дали результатов. По словам прокурора Нурабадского района Фархода Абдухаликова, "найденный ведет себя как одичавший человек, всего боится, не умеет говорить, а только издает рычащие звуки". "В ходе установления его личности эксперты сравнили фото ребенка того времени. Затем пригласили родителей, которые опознали своего сына из числа нескольких сверстников", - сказал он.

Он также сообщил, что принято решение о возращении подростка в семью, "но вместе с тем, с ним занимаются специалисты, которые проводят курс реабилитации. Мальчика обучают речи и поведению в обществе, а также пытаются установить, где и как он выжил все эти годы".

"Многим до сих пор не дает покоя ответ на вопрос, где находился мальчик. Ведь скрываться в горах этой местности, густо населенной людьми довольно сложно", - заключил прокурор района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.