Городской совет Нью-Йорка рекомендовал отменить слово nigger

Весь мир, 1 марта 2007, 14:17 — REGNUM  Резолюцию, запрещающую использование слова "ниггер" и различных производных от него, принял Городской совет Нью-Йорка. Слово "негр" (nigger), в буквальном переводе означающее "черномазый" определено как "безграмотное и унизительное" и запрещено к употреблению. Сторонники запрета утверждают, что термин напоминает чернокожему населению трагические и унизительные страницы истории рабовладельчества в США 400-летней давности и вызывает негативные эмоции.

Чернокожих в Америке уже давно называют только "афроамериканцами" или "черными", однако в последнее время старое слово вернулось и его деликатно называют "словом, начинающимся с буквы "н". Резолюция, которая носит символический характер, она призывает горожан добровольно исключить слово "ниггер" из своего лексикона. По словам автора законопроекта, члена городского совета Лероя Комри, использование этого слова является "неуважением к истории своего народа и своей страны".

Ранее белый мэр города Бразория (штат Техас) Кен Корли предложил ввести штраф в 500 долларов за произнесение этого слова. Начинание, однако, не получило поддержки горожан, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail