Прокуратура проверит коммунальные службы столицы Алтайского края

Барнаул, 1 марта 2007, 14:17 — REGNUM  Прокурор Барнаула Анатолий Богданчиков сообщил, что сейчас полным ходом идет проверка работы коммунальных служб столицы Алтайского края. "Это первое из дел, за которое взялась городская прокуратура. Мы проверяем полноту использования администрацией Барнаула полномочий по контролю над благоустройством города. Причина - неудовлетворительная работа коммунальных служб по очистке снега с проезжей части, крыш и сбиванию сосулек. Из-за снежных заносов на дорогах образуются пробки. В день в среднем происходит от 70 до 100 ДТП", - пояснил он, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем в череде самых важных дел прокуратуры города названа и проверка незаконного выделения земельных участков администрацией Барнаула. В том числе изучается ситуация, связанная с незаконным установлением границ Кресто-Воздвиженского кладбища, на территории которого возводят элитного жилья. Также незаконное строительство ведется в лесной зоне Центрального района Барнаула.

Анатолий Богданчиков отметил, что у его ведомства есть претензии к деятельности органов МВД и районных прокуратур Барнаула. "У нас претензии к качеству предварительных расследований и нарушению установленных сроков. В результате потерпевшие не могут своевременно восстановить свои права, а виновные лица несут наказания позже положенного", - подчеркнул он.

По его словам, барнаульская прокуратура обратит пристальное внимание и на то, что огромное количество уголовных дел прекращается на стадии досудебного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail